交通新闻
您当前的位置:

市交通运输局召开创建全国文明城市专题推进会

发布日期:2024-03-14  15:51:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 3月11日,市交通运输局召开创建全国文明城市专题推进会,贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神,对标全国文明城市测评体系,分析查找创城工作中存在的短板问题,督促落实各项工作任务,市交通运输局党组书记、局长李战旻出席会议并讲话。

 李战旻指出,创建全国文明城市是提升城市形象、增进民生福祉的重要载体和抓手,要认清当前创城工作面临的形势变化,迅速进入实战状态,层层传导压力,把“创城为民、创城惠民”理念贯彻到创城的各项任务中,对照创建工作新要求、新标准,一项一项抓落实、一条一条抓整改,常态化巩固提升创建成果。

 李战旻强调,要强化政治站位,积极把握新要求,对标对表补短板,各单位一把手要亲自带领有关人员逐点位踏查,赢得创建主动权;要一竿子插到底,在抓细节、抓落实上下功夫,注重细节,解决好疑难问题;要一股劲抓到位,拿出真招实招,做到问题坚决整改。

 李战旻要求,要突出目标导向,针对创建验收标准变化,全面梳理排查创建任务;要突出问题导向,聚焦帮建小区环境整治、问卷调查、火车站高铁站两个枢纽站公交和出租乘车秩序、出租车顶灯宣传、公交候车亭地面改造和公益广告设置等重点任务,全面排查、深入整治;要强化宣传引导,在微信公众号等新媒体平台积极发布创建工作,营造浓厚创建氛围,真正做到让群众知晓、让群众满意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统