交通新闻
您当前的位置:

2024年全市交通运输工作会议召开

发布日期:2024-01-28  10:05:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日,2024年全市交通运输工作会议召开,传达学习全国、全省交通运输工作会议精神及市政府副市长周峰批示精神,全面总结2023年交通运输工作,分析形势,安排部署2024年交通运输工作。市交通运输局党组书记、局长李战旻出席会议并讲话。

会议强调,全市交通运输系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实省委十届四次、五次全会和市委五届六次、七次全会部署要求,牢牢把握“开路先锋”战略定位和高质量发展首要任务,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,加快建设衡水现代交通物流强市,奋力当好现代化经济强市、美丽衡水的开路先锋。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是加快建设衡水现代交通物流强市的起步之年。全市交通运输系统锚定“只争第一、只做唯一”工作目标,坚持“强机关、壮事业、帮企业、塑品牌”工作思路,奋发进取,合力攻坚,办成办好了九件大事:一是救灾重建务实高效。二是上级资金争取显著提升。三是项目跑办取得阶段成果。四是“四好农村路”省级示范县实现全域覆盖。五是公路路域环境整治提升专项行动有力开展。六是12328交通热线服务质量全国领先。七是国家级农村物流服务品牌再创佳绩。八是综合执法改革成效显著。九是道路运输从业资格高频服务事项“跨省通办”全省第一。全市交通基础设施建设实现重大突破,运输服务保障获得全面提升,物流快递取得显著成效,行业治理迈出稳健步伐,安全应急得到有力加强,党的建设呈现崭新气象,企业发展跨上更高台阶。2024年全市交通运输预期计划完成投资20亿元;力争再打造一个“四好农村路”国家级示范县;争创国家公交都市、深州市省级农村物流服务品牌。

会议强调,高质量推动全市交通运输工作,要努力实现“五新”:一是在全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中取得新成效。二是在奋力谱写衡水现代化建设中作出新贡献。三是在全市交通运输高质量发展中人民群众有切身新感受。四是在推进行业治理体系和治理能力现代化中展现新气象。五是在党建引领新业态发展中释放新活力;要重点抓好七个方面工作:一是聚焦区域协调,加快推进交通基础设施建设,实现更高质量的发展。二是聚焦乡村振兴,优化完善便捷舒适的交通出行,实现更加强劲的发展。三是聚焦产业发展,不断提高服务保障能力,实现更有温度的发展。四是聚焦营商环境,持续加强行业现代化治理,实现更可持续的发展。五是聚焦高水平安全,坚持不懈守牢发展底线,实现更为安全的发展。六是聚焦经济建设,全面推动国有企业改革,实现更有效率的发展。七是聚焦党建引领,纵深推进全面从严治党,实现更加健康的发展。

会议要求,当前要围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”,紧盯公众出行服务、交通物流保通保畅、安全生产应急保障等重点任务,以最大能力、最实举措、最佳状态、最优服务,全力做好综合运输春运组织协调和安全生产各项工作,坚决确保2024年综合运输春运工作有力有序。配合文旅部门全力做好“冬游河北过大年、欢聚衡水贺新春”活动的交通运输保障工作。

会上,故城县交通运输局、景县交通运输局、公共交通服务中心、公路服务中心、综合运输科作交流发言。

会议以视频会议形式召开,市局领导、市邮政管理局、衡运集团主要负责同志;各县市区交通运输局主要负责同志、衡水高新区和滨湖新区承担交通职能的单位主要负责同志;市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组相关负责同志;局协管小组成员;局直企事业单位班子成员;局机关副科级以上干部在主会场参加会议。各县市区局班子成员、中层以上干部在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统