交通新闻
您当前的位置:

市交通运输局在全省道路运输突出问题集中整治“百日行动”推进会暨危险货物道路运输管理工作规范年活动“擂台赛”上做典型发言

发布日期:2023-11-13  22:05:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,省交通运输厅召开全省道路运输突出问题集中整治“百日行动”推进会暨危险货物道路运输管理工作规范年活动“擂台赛”,市交通运输局作为“规范年”活动组织开展优秀单位,围绕“守正创新 敬业尽责 扎实推进道路危货运输管理工作迈上新台阶”为主题在会上做典型发言。

在“规范年”活动中,市交通运输局坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展与安全,严把运输资质关、从业人员资质关、车辆技术安全关,推进执法检查、服务指导和企业管理迈上新台阶,全力做到“六个规范、三个到位”即企业责任制度规范、档案管理规范、“双控”落实规范、教育培训规范、监控管理规范、监督检查规范和电子运单执行到位、车辆技术检测到位、问题隐患整改到位,活动取得明显成效。在具体组织开展过程中,通过健全组织体系,部门高效协同,创新工作方式,统筹监管服务等多种措施,联合公安、应急、人社、审批等多部门建立危货运输监管联席制度,对企业安全主体责任落实逐一把脉会诊,帮助企业深查隐患、整改到位、促进企业管理提升、规范运营。通过开展活动,实现了企业由被动执行到主动咨询、由死搬硬套到联系实际、由走形式到真落实的三个转变,有效保障了行业稳定。全市连续十年未发生安全生产责任事故,受到省、市领导充分肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统