交通新闻
您当前的位置:

执法支队组织开展省执法信息系统模拟应用演练

发布日期:2022-07-28  17:01:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

河北省交通运输行政执法综合管理信息系统是交通运输部交通运输信息化重点项目,旨在实现办案智能化、执法协同化、监督精细化、服务公开化的建设目标。该系统目前正处于开展测试应用的关键阶段,我市为唯一的市级试点应用单位。为了确保信息系统部署工作顺利开展,实现2023年1月1日起全面上线使用的目标,近日,衡水市交通运输综合行政执法支队开展了信息系统模拟应用演练。

在此次演练中,执法人员通过使用该系统,模拟对未取得经营许可擅自从事或者变相从事网络预约出租经营活动的和运输经营者不按规定制作维护记录的两种违法违规行为制作行政处罚决定书。评委对测试执法文书进行了现场打分和讲评,并重点讲解文书制作中的关键环节和具体细节。

执法人员通过此次模拟应用演练,更加熟练、规范地掌握了信息系统行政执法文书制作流程,进一步增强了行政执法能力,下一步,执法支队将继续开展此类模拟演练活动,不断提高和完善行政执法文书制作水平,为该信息系统如期上线奠定良好的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统