交通新闻
您当前的位置:

未雨绸缪!衡水市交通运输局吹响防汛演练“集结号”

发布日期:2022-06-16  15:15:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好衡水市普通干线公路汛期桥梁保畅工作,夯实干线公路安全生产基础,确保汛期公路桥梁安全畅通,6月14日,衡水市交通运输局在阜城县组织开展了2022年全市普通干线公路防汛保畅应急演练。市交通运输局党组成员、副局长于立东到现场作动员讲话并宣布演练开始。

此次演练模拟我市连续遭遇强降雨天气,造成383省道祁楼支渠桥水毁严重,桥梁结构局部损坏,为保证道路畅通,需及时修筑临时便道。上午8时30分,演练正式开始,参加演练的相关单位迅速响应,组成交通管制疏导组、应急抢修组、机械保障组、后勤保障组等4支抢险突击队。各突击队接到指挥部指令后立即行动,明确分工、协调配合,组织人员、机械立即开展抢修,现场气氛紧张而有序,在最短时间内完成了抢险保畅作业,达到了预期效果,圆满完成演练任务。

通过此次演练,进一步锻炼了应急抢险队伍,检验了应急预案的可行性,增强了应对突发事件等重大自然灾害时的快速反应能力、应变处置能力和应急保障能力,为在突发情况下组织指挥、迅速响应、抢险救援积累了实战经验,为干线公路安全度汛提供了坚实保障。

演练结束时,于立东对此次演练进行了点评并强调,当前我市已进入汛期,要高度重视、严阵以待、未雨绸缪、科学防控,全力以赴做好今年的防汛工作。一是要提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”理念,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”意识,强化底线思维,增强忧患意识,严格责任落实,扎实做好防汛各项准备工作;二是要加强应急建设,完善应急储备,落实好抢险物资、车辆、机械、人员,做好设备维护检修,实现运力保障、物资储备、人员抢险到位,确保生命安全和减少财产损失;三是要落实好汛期值班制度,建立健全汛期领导带班和24小时值班制度,确保政令畅通,确保遇到险情能及时应对处置。

市局公路科及公路服务中心相关人员,各县市区交通运输局主管局长、公路站站长到场观摩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统