交通新闻
您当前的位置:

交通执法全力保障莘莘学子离校返校安全畅通

发布日期:2022-05-19  09:36:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日至17日,我市有近30所学校放假,离校返校学生较多,安全保畅任务重大。为有力保障外地学生安全有序出衡返衡,衡水市交通运输综合行政执法支队科学调度、统筹安排,增派多名执法骨干充实一线高速卡口,为外地学生有序离衡返衡保驾护航。

一是根据每天各所学校放假人数和时间,科学研判,提前谋划,在大广高速衡水北、桃城口和衡德高速桃城口各增开了“接送学生车辆专用车道”,确保接送学生车辆快速、有序通行;二是为卡口现场配备各类查验设备,提高防疫检查效率,减少司机等待时长;三是实行点长班长负责制,点长及时沟通、协调联动,班长跟班带队,熟悉流程,执法人员明确岗位、分工合作,确保“查验、保畅、通行”各项流程井然有序;四是加强现场督导调度,随时关注车流量变化,制定车流人流高峰期应急预案,坚决杜绝拥堵滞留现象发生。

在此次我市学生离校返校期间,执法支队将继续采取有效措施、增加执法力量,有力缓减接送学生车辆带来的卡口通行压力,为学生离校返校开辟“绿色通道”,全力保障学生离校返校安全畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统