交通新闻
您当前的位置:

2022年全市交通运输暨安全生产工作会议召开

发布日期:2022-03-10  09:08:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月8日下午,衡水市交通运输系统召开2022年全市交通运输暨安全生产工作会议,副市长周峰出席会议并讲话。

周峰指出,一是全面总结成绩,精准把控问题,切实增强做好交通工作的信心和决心;二是突出重点、真抓实干,奋力当好全市经济社会发展的开路先锋。要在重大项目建设上当好开路先锋,要在保障和改善民生上当好开路先锋,要在争取项目资金上当好开路先锋,要在防范安全生产上当好开路先锋;三是加强领导、转变作风,全面推动各项工作落实;四是要把党风廉政建设牢牢抓在手上,一体构筑不敢腐、不想腐、不能腐的制度笼子。

周峰强调,全市交通运输工作要以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,全力完成2022年交通运输各项任务,努力当好新时代经济强市美丽衡水的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市局党组书记、局长李战旻作了题为《踔厉奋发新时代 笃行不怠新征程 为建设现代化经济强市美丽衡水当好开路先锋》的工作报告。报告回顾总结2021年工作并安排部署2022年工作。2022年,全市交通工作将以“三统筹三扩大四创建”为统领,以“转作风、抓落实、上项目、促发展、塑形象、提位次”为主线,围绕市委市政府重大决策部署,重点在完善交通运输大通道、服务新型城镇化发展、建设综合交通物流枢纽、提升运输治理能力等四个方面统筹发力,倾力抓好“567”三大工程。全市交通运输系统固定资产计划投资44.33亿元。

会议还传达学习了全国、全省交通运输工作会议精神,并对2021年各县市区局工作进行表彰通报。

桃城区政府、阜城县政府、市交通运输局综运科、邯港高速项目公司分别进行交流发言。

会议由市政府副秘书长宋鸿杰主持。宋鸿杰对铁路沿线环境安全隐患治理工作和邯港高速建设推进工作进行了现场调度。

会议以视频形式召开。各县市区主管县长、衡水高新区和滨湖新区管委会分管负责同志及承担交通职能部门的主要和分管负责同志、市交通运输局领导班子成员、衡运集团主要负责同志在主会场参加会议。各县市区交通运输局设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统