交通新闻
您当前的位置:

严把交通防线 筑牢防疫屏障

发布日期:2022-02-17  15:34:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据市疫情防控指挥部的统一安排部署,衡水市交通运输综合行政执法支队自1月底开始,在我市大广桃城口、衡德桃城口和衡水北口设立三处防疫卡点,严格落实各项防控措施,守好交通防疫“前哨”,筑牢防疫“隔离墙” 。

“请大家佩戴好口罩,注意保持一米距离。”在防疫卡点,交通执法人员轮班轮岗随时提醒乘客做好疫情防护措施,在核酸检测点施划“一米线”并引导司乘人员有序进行核酸检测,降低人员密度,规范待检秩序;配合卫生、交警等部门对来衡返衡人员进行测温、扫行程码和健康码,对重点地区来衡返衡人员周严格落实“衡水码”登记流程,分类落实防控措施;统计汇总上报来衡返衡人员、车辆、核酸采样数据,协助转运涉疫情人员,做到不漏一车、不漏一人。寒风凛冽,冬意浓浓。临近学校开学季,来衡返衡人员出现小高峰,三处卡口排查人数剧增,然而交通执法人员始终坚守卡口,严格落实24小时值班值守制度,克服设施简陋等困难,不论寒风还是低温,日夜奋战在疫情防控第一线。

市局党组书记、局长李战旻多次身靠一线,调研指导各个值守环节,优化核查流程,最大限度减少车辆滞留时间。执法支队全员24小时待命待岗,根据车流量随时增派人员。截至目前,共出动200余人次,发放《加强居家隔离和居家自我健康检测管控措施的告知书》3万余份,统计汇总上报来衡返衡人员数据13.5万条、车辆数据6.7万条、核酸检测数据6000条。

我们的坚守,是为了万家团圆。当前冬奥会正在举办、两会召开在即,衡水市交通运输综合行政执法支队将继续以最有力措施筑牢交通疫情防线,织牢织密安全网,巩固我市防疫成果,全力守护我市人民生命健康安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统