交通新闻
您当前的位置:

衡水市交通运输局召开党史学习教育总结大会

发布日期:2022-01-10  17:22:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

      1月10日上午,市交通运输局召开党史学习教育总结大会,对党史学习教育整体情况做经验成果总结,对下一步工作再动员再部署。市委党史学习教育第十巡回指导组组长肖福正同志出席会议并做点评。

       肖福正同志指出,2021年,衡水市交通运输局紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,扎实开展党史学习教育,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮,党史学习教育取得了显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,成绩值得充分肯定。

      他强调,一年来,市交通运输局认真把握中央关于党史学习教育和“四史”宣传教育的总体要求,高度重视,高点站位,高质推动,规定动作一丝不苟、中规中矩,自选动作凸显行业特色和交通特点,努力实践“我为群众办实事”,走出了一条新时代衡水交通运输发展之路。党史学习教育期间,分别代表省、市委接受中央第一巡回指导组、省委第五巡回指导组巡回指导,得到充分肯定。

局党组书记、局长李战旻对我局党史学习教育开展情况进行了详细全面总结,一是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到学思践悟,融会贯通。把学好、学深、悟透党史作为关乎学习教育成效的首要任务,不断创新内容、形式、方法,凸显行业特色和交通特点。二是紧贴工作实际,坚持服务为民,做到求真务实,更接地气。聚焦聚力群众“急难愁盼烦”具体问题,努力做好“四好农村路”、城市公交、农村客运公交化改造、绿色货运配送、提升为民“软服务”等5项民生实事,让群众出行更便捷、更优质、更实惠。三是紧盯中心工作,坚持责任担当,做到服务大局,交通先行。坚决立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,重大基础设施前期跑办及固定资产投资取得历史性突破,全面高质量编制完成衡水市综合交通运输体系发展“十四五规划”。四是紧抓自身问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内,铸魂强体。相继开展7+1个专项行动,强力塑造人民满意的交通铁军形象。五是结合省委巡视回头看意见反馈,做好巡视整改“回头看”工作,紧推巡视整改,坚持真抓真改,做到即知即改,立行立改。

李战旻同志要求,在今后的工作中,要继续深化党史学习教育,进一步站稳为民服务立场,厚植为民服务情怀,激发为民服务干劲,向着实现数字化、网络化、智能化、绿色化交通挺进,向着建设“人享其行,物优其流”的现代化交通强市挺进,奋力谱写“经济强市 美丽衡水"新篇章。

 市交通运输局班子成员,机关科级以上干部、局直单位(企业)负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统