图片新闻
您当前的位置:

市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产"大培训大练兵大宣传"培训会

发布日期:2021-04-23  16:59:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20210423170110.jpg

4月23日上午,为全面提升交通运输系统企业从人员安全素质,全面培养造就高素质安全监管队伍,防止和减少“三违”行为,最大限度减少安全生产事故。市局安委办在局十二楼组织召开了全市交通运输系统安全生产“大培训大练兵大宣传”培训会。培训会议采取视屏形式开展,各县市区设分会场,共计300余人参会。

 会议邀请了河北省陆航检测认证有限公司专家王玉清同志对局机关、局属各单位、各市(县)区交通运输局主要负责人和重点企业安全管理人员进行了专题教育培训。

此次培训采取局领导教育动员,专家授课和观看案例视频相结合、现场提问和思考问题相结合的方式,同时专家对交通运输安全生产行政执法责任风险管控、交通运输履职尽责的关键问题与应急管理、强化安全法治意识,促进安全责任落实等内容开展授课。授课内容从道路运输企业负责人、安全管理人员安全生产教育培训和消防安全警示教育,既有理论总结,也有事例经验教训;既全面系统,又重点突出和剖析深度,为全市交通运输系统开展安全生产管理工作具有重要的指导意义。

市局党组成员、副局长罗桂锋同志在培训会上强调召开这次安全生产“大培训大练兵大宣传”培训的必要性,一是落实《安全生产法》的法定要求;二是全面推动安全生产培训、应急演练、宣传教育责任落实,提升相关从业人员整体素质当前形势的迫切需要;三是全面提升全市交通运输系统安全管理水平的有效途径。通过培训,不仅使全体安全管理人员充分认清当前安全生产的形势,肩负起各自工作范围内的安全监管责任,把安全工作落到实处,时刻放在心上,做到警钟长鸣,同时营造了全行业重视、关心、支持开展全市交通系统安全生产“大培训大练兵大宣传”工作的良好氛围。

通过培训,进一步增强了衡水市交通运输行业负责人和安全管理人员的安全意识,提升了企业安全管理水平,为在企业管理中真正落实安全主体责任制起到了决定性的作用,推动了全市交通运输行业持续保持安全健康科学发展夯实坚定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统