图片新闻
您当前的位置:

衡水代表队在全省干线公路养护知识竞赛中取得亮眼成绩

发布日期:2021-04-21  15:01:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

春和景明,蝶舞莺飞。4月20日,河北省干线公路养护知识竞赛在美丽的衡水湖畔隆重举行。来自全省11个设区市及辛集市的12支参赛代表队36名选手齐聚湖城,展开养护知识技能的大比拼。河北省交通工会及省厅公路管理局的领导莅临现场。市交通运输局局长张峰参加活动,副局长李兴国参加并致辞,公路管理局领导及衡水公路养护资深专家担任裁判。

上午9时,比赛正式开始,赛场气氛紧张而热烈。首先12支代表队共分成两组开展预赛,通过两轮预赛角逐,赛出6支代表队进入决赛。衡水代表队在第一轮预赛中表现突出,顺利进入决赛。

在更加激烈的决赛阶段,通过个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,对选手们养护知识掌握程度、团队合作能力、临场应变能力全方位进行考验。抢答题、风险题环节扣人心弦,紧张激烈的氛围弥漫整个会场。与此同时,为打破比赛紧张氛围、活跃赛场气氛,承办方市交通运输局公路服务中心特别设计了现场观众互动答题环节,为踊跃参与并回答正确的观众送上了精美纪念品。

通过激烈比拼,比赛角逐出团体奖一、二、三等奖,个人奖一、二、三等奖及优秀选手若干名。衡水代表队凭借强劲实力获得了个人一等奖、团体二等奖的亮眼成绩。其中,来自故城的韩富涛取得个人一等奖的好成绩,来自安平的韩运武取得个人三等奖的好成绩,为衡水代表队增光添彩!

在总结讲话中,省交通工会领导对衡水市交通运输局公路服务中心的精心组织、认真筹备表示衷心感谢,并对所有获奖团队及获奖选手表示热烈的祝贺。据悉,由省交通工会及省交厅公路局主办、衡水市交通运输局公路服务中心承办的这次全省比赛,旨在进一步提高全省普通干线公路养护队伍专业素质,增强学技术、学规范的自觉性和主动性,科技创新、智慧养护、绿色发展,打造新时代知识型、技能型、创新型的职工队伍,为建设交通强国做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统