图片新闻
您当前的位置:

市交通运输局安委会组织召开第二次安全生产会议

发布日期:2021-04-02  17:28:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

局安委会.png

4月1日,市交通运输局在局1楼视频会议室组织召开安委会第二季度安全生产全体(扩大)会议。局党组成员、副局长罗桂峰同志主持会议并讲话。局安委会全体成员、局监管企业主要负责同志参加会议。

会议首先集中收听收看了交通运输部安委办组织召开的第二次安全生产和专项整治三年行动开展情况,安排部署下一阶段重点工作以及“清明”、“五一”交通运输安全生产重点工作的视频会议。会后,组织召开市局安委会第二次会议。

会议听取了相关处室第一季度安全生产工作情况的汇报,传达学习省、市有关文件精神,全面总结分析了当前面临的形势,安排部署第二季度安全生产重点工作。

会议要求,各级各部门要按照省、市安全生产工作的决策部署,牢固树立大安全观,统筹抓好疫情防控、安全生产、综治维稳、反恐防范、应急管理,以三年专项整治为统揽,以“双控机制”建设为抓手,坚持问题导向,突出重点领域,持续开展风险辨识和隐患排查治理,扎实做好二季度重点工作。

一是全面推进安全生产三年专项整治行动,防范消除各类安全风险隐患。要采取刚性举措,加大攻坚力度,以道路运输事故防范为重点,进一步加强客运市场监管和执法工作,推深做实安全生产专项整治三年行动,坚决防松懈、防麻痹、防厌战,确保行业安全形势稳定向好。

二是突出抓好安保维稳工作,创造良好交通运输环境。突出“清明、五一、端午”、庆祝建党100周年等重点时期,聚焦重点领域,加强涉恐隐患排查治理,密切关注多方面的不稳定因素,深入推进矛盾纠纷排查化解,防止不稳定不安全事件发生。

三是扎实推进铁路沿线环境安全隐患整治。严格落实铁路沿线环境安全监管联席会议牵头作用,深化工作长效机制,高质量开展常态化沿线环境安全管理,落实环境安全管护责任,确保铁路沿线安全。

四是开展防汛隐患排查,全面做好应急准备工作。要突出五一、端午、旅游旺季等节点,及早采取措施,加强防汛、防台风的预防预控工作。进一步规范和完善应急响应程序,强化应急值守,及时有效处置各类突发事件。

五是扎实开展好“大培训、大练兵、大宣传”工作。各单位要高度重视,认真研究,精心组织,切实落实“八个全面提高”和“两个明显下降”的目标任务。

会议强调,各级各部门要坚持“问题导向”,树立“隐患就是事故”的理念,针对排查问题,抓好整改、抓好本质安全,结合机构职能,明确各部门所承担的安全生产职责,以更加严实的作风、更加有力的举措,全力以赴做好安全生产各项工作,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,为庆祝建党100周年,提供安全可靠的交通运输保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统