交通新闻
您当前的位置:

公路服务中心开展第一季度公路养护及安全生产大检查

发布日期:2021-03-29  14:30:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全面掌握全市第一季度公路养护服务工作开展情况,3月23日至26日,市局公路服务中心班子成员带队,对全市范围内普通国省干线公路进行了为期4天的公路养护及安全生产大检查。

这次检查覆盖全市11个县市区,6条国道,20条省道,重点对干线公路路域环境、公路路况、桥梁养护、绿化补植、沿线设施维护等养护工作进行细致检查。通过实地查看,第一季度干线公路养护工作开局良好,各项工作开展有条不紊,春季养护工作再掀高潮,路域环境有效提升。对于发现的具体问题,如个别路段标志版面老化更换不及时,路面坑槽处理不及时,过街路段标线不清晰等,要求相关县市区采取有效措施,限时整改到位。

检查组强调,一是要抓好春融期公路养护及绿化工作。在全面开展路况调查的基础上,科学实施小修保养,及时处治路面唧浆、裂缝、坑槽、车辙等病害。做好春季绿化补植及绿化浇水、修剪及病虫害防治等工作;二是要将路域环境综合整治贯穿整个公路养护过程,加强过村路段公路保洁工作,及时清理路界内垃圾,形成垃圾清理的常态化机制;三是要高度重视桥梁安全运营,定期开展巡查,切实履行安全监管责任,重点做好滹沱河特大桥、姚庄桥等桥梁日常养护工作;四是提前做好清明、五一小长假公路服务保障安排布置工作,制定有效措施,加大公路设施维护力度,及时修复损坏的护栏、警示桩等,更换老化反光膜,适当修剪绿化,避免路树遮挡标志,确保节假日群众出行安全;五是加快推进拆违增绿、排水整治等专项工程,多措并举抓质量、促进度,确保上半年任务目标实现“双过半”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统