图片新闻
您当前的位置:

市局召开全市公路养护工作座谈会

发布日期:2021-03-16  08:53:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实全市交通运输工作会议精神,强服务、提效能,促进公路养护事业转型升级再上新台阶,3月12日,市局召开公路养护工作座谈会。各县市区交通局主管局长、公路站长、局直相关部门同志参加了会议。副局长李兴国参加会议并讲话。

会上,大家畅所欲言,各县市区分别汇报了2020年工作完成情况并就今年任务目标交流了各自的打算和新举措。公路服务中心负责同志提出了全年公路养护工作思路和目标,安排了重点任务。会议要求,全市公路养护干部职工要立足养护服务本职,坚持高品质提升、高效率推进、高要求打造,全面做好2021年公路养护工作。一是要加强规范化养护,全力提升养护服务品质水平;二是要强化服务保障措施,努力提升社会满意度;三是要强化公路绿色养护,着力优化公路环境;四是要加强公路安全监管和应急管理,切实保障公众安全便捷出行;五是要加强“智慧公路”建设,有效提升养护服务工作效能;六是要加强干部队伍建设,进一步提升公路形象。

最后,李兴国副局长作总结讲话,他结合当前全市公路养护工作实际,提出四点要求。一是要提高政治站位,全面推进公路养护工作高质量发展。要贯彻落实各级交通运输工作会议精神,充分认识当前公路养护工作面临的新形势、新机遇,树立新发展理念,锐意进取、创新争优,奋力开创“十四五”衡水公路各项工作高质量发展新局面;二是要真抓实干,全面提高养护服务水平。坚持问题导向,创新公路养护方式,坚持科学养护、标准化养护和绿色养护,做到养护提质、管理增效、服务提升。三是要防患未然,全面加强公路安全工作。树立安全是最大民生的理念,着力强责任、建体系、防风险、抓整治、补短板,切实维护人民群众生命财产安全,为全市交通运输高质量发展提供可靠安全保障。四是要突出重点,全面加强党的领导和党的建设。把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开展好中共党史学习教育,严明政治纪律和政治规矩,加强党风廉政工作,发展积极健康的政治文化,持之以恒营造风清气正干事创业氛围。

市局公路科、财务科相关负责同志分别讲了具体意见。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统