交通新闻
您当前的位置:

衡水交通部门奋力清障除雪保畅通

发布日期:2021-11-08  13:58:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日,今冬首场暴雪给衡水道路交通带来一定影响,面对恶劣天气和严峻的交通状况,全市公路系统迅速启动应急预案,及时组织人员和设备,有序开展清障除雪作业,保障干线公路安全畅通。

根据气象部门预警,市交通运输局公路服务中心提前安排部署了各项应急保障及物资准备工作。7日上午8时,国省干线公路雪厚普遍达到7至8厘米,各县市区公路养护部门迅速组织人员,利用平地机、装载机、撒布机等机械设备,除雪清障,防止出现路面结冰现象。并重点加大对公路桥梁、弯道、陡坡、路口等的巡查,发现险情立即采取措施。

由于风雪交加,冀州、枣强、故城、深州等县市区干线公路,沿线路树木出现不同程度积雪压断树枝的情况,甚至部分路段出现树木倒伏,阻碍了公路通行。市县交通部门各级领导高度重视,赶赴一线督导指挥,广大养路职工奋力开展抢险抢通作业。其中,省道衡井线桃城、深州段两侧榆树因积雪压坠折断倒伏严重,造成交通暂时中断。交通部门及时调配人员、机械,对倒伏在公路路面上的路树进行了切割、挪移、清理。截至当天傍晚,衡井线桃城区段、深州段已恢复畅通。

据统计,7日当天,全市共出动机械43辆,人员195人,撒布融雪剂25吨,清除砍伐树木3120棵,有力保障了全市干线公路安全畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统