交通新闻
您当前的位置:

我为群众办实事丨“卡友驿站”让交通执法更有温度

发布日期:2021-11-12  14:31:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

联合治超站积极建设“卡友驿站”,是深入贯彻习近平总书记维护好货车司机合法权益重要指示精神的具体举措,是积极落实省政府和交通运输部部署、有效开展专项整治行动的有力抓手,是改善货车司机从业环境、推进柔性执法、促进道路货运行业健康稳定发展的重要载体。

衡水市交通运输综合行政执法支队聚焦群众“急难愁盼”问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实推进全市“卡友驿站”创建工作,现已完成我市13个“卡友驿站”的建设并投入使用,已覆盖辖区所有联合治超站。“卡友驿站”配备了电视、座椅、意见箱、急救药具箱、工具箱、开水桶等设施设备,提供手机充电、无线上网等基础服务,并设置了公共卫生间,以满足货车司机运输途中对临时休息、车辆维修、应急保障、配套服务等方面的实际需求,让广大货运从业者感受到交通运输行政执法的“温度”。

联合治超站通过提示牌、网络媒体等多种载体,广泛宣传交通运输相关法律法规以及“卡友驿站”创建目的等重要内容,让司机“愿意进、进得来、都夸好”,切实提高了“卡友驿站”的服务受众面和影响力,同时帮助了货车司机增加遵纪守法意识,得到了广大司机朋友的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统