交通新闻
您当前的位置:

蓄势而动 全力备战“十三五”国评工作

发布日期:2020-09-07  10:27:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“十三五”国评准备工作已进入关键阶段,为全面推进迎评工作,9月4日下午,市局公路服务中心会同市局综合行政执法支队召开全市迎“十三五”国评工作调度会。中心相关负责人员、执法支队相关人员及各县市区养护单位主要负责人员参会。

会议明确下一步以迎接外业路况检查为首要任务,严格按照国评相关考核要求,把握时间进度,精准施策,冲刺提高,集中力量抓好路况整治,加强路域环境治理,完善公路沿线标志、标线、公里碑、百米桩及安防等设施。重点做好G240、G339、G340等抽签路段的路况优化提升工作,确保全市普通国省干线公路路况考评整体达优。会议听取了各县市区养护单位就重点路段存在问题和困难进行的汇报说明,并研究解决方案。

会议强调,一是要抓住此次“国评”重要契机,助推全市公路养护管理工作增比进位、再创佳绩。对于此次外业路况检查工作,公路养护部门要脚踏实地、真抓实干,从基础养护工作入手,加强巡查、注重维护,提升公路整体水平;二是路政部门与养护部门要做到协调联动,进一步加强沟通,提高巡查效率,共同为路况提升整治工作保驾护航,务求取得实效;三是要把握关键指标,突击重点难点。对重点路段再次进行摸底调查,全面掌握重点路段路况,及时开展养护维修,妥善解决现有问题;四是要加大宣传动员力度,充分利用网络、电视、报刊、宣传标语等媒介广泛宣传,形成大干快上的良好氛围,为迎接十月份管理规范化检查做好充足准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统