交通新闻
您当前的位置:

公路检测车进入我市,“国评”工作进入实战状态

发布日期:2020-09-21  14:14:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月21日8点10分,国家交通运输部公路检测车辆自339国道南运河大桥驶入衡水市(景县段)开始路况检测工作,标志着全国干线公路养护管理评价工作在衡水市进入实战状态,“十三五”各项考评工作即将全面展开

“十三五”国评,改变以往的“五年一大检”的“国检”方式,转变观念,以考察公路交通行业落实“五大发展理念”为主要目的,从创新、协调、绿色、开放、共享五个方面,评价公路交通行业治理能力现状及水平,主要内容包括综合质量效益评价、治理能力评价和公众满意度评价。“十三五”国评不再以地市划分受评对象,而是根据核查路线进行延伸,适当抽查相关地市,不再要求有必检城市。

今天进行的是国家交通运输部公路检测车辆自动检测考评河北省339国道和240国道(衡水段)的路况技术状况。随后,检测车辆沿240国道离开衡水市境内、驶入保定市。其中涉及我市景县、阜城、武邑、桃城、深州、饶阳等县市区,沿线公路干部职工全力支持,积极配合,统筹协调,精准展现衡水公路养护质量服务水平。

接下来的几天,国家交通运输部公路检测车辆还将沿不同国道线路进入衡水市境内,自动检测考评河北省339国道和340国道(衡水段)的路况技术状况。这些是国家交通运输部考评河北省干线公路养护管理工作中“综合质量效益评价”的重要工作和内容。

据悉,最繁重的考评工作内容还要在10月份中全面展开。全市公路系统干部职工全力以赴、全面应战,充分展现衡水公路交通新形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统