交通新闻
您当前的位置:

公路服务中心全力以赴 全面备战迎“国评”

发布日期:2020-09-11  10:00:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全面做好迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,市公路服务中心在市交通运输局统一安排下,严格按照省交通运输厅、省公路管理局部署要求,积极动员布置,强化责任落实,将迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作作为当前的中心工作抓紧抓实。

加强组织领导,强化责任落实。市公路服务中心成立专门组织,设立专门工作组,各组责任清晰,分工明确,统筹推进“十三五”迎“国评”各项工作开展。印发了《迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作清单》,确保迎“国评”准备工作按时限完成。进入7月份,多次召开专题会议,对内业资料、养护工程项目、“十三五”迎“国评”专题工作、养护工作进行安排推进,每月一总结,从8月起,在月报基础上每周上报周进度情况。为加快基层单位迎“国评”准备工作进度,建立了日调度、旬推进、月通报的制度,稳步推进迎“国评”各项工作。

突出工作重点,提升准备成效。迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作任务艰巨、时间紧迫,为有效推动工作落实,市公路服务中心集中力量,多措并举,全力推进内外业各项工作。一是坚持做到“三个到位”,做到内业资料统一、完整、规范,确保按时高质量完成内业资料整理工作;二是加快推进外业工作,重点抓好日常养护、公路服务设施完善、路域环境集中整治及大中修养护工程等,不断推动全市国省干线公路路容路貌实现新提升。

加强督导检查,全面推进工作。市公路服务中心专门成立督导检查组,对全市迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作统筹协调,加强调度,狠抓考评,采取半月一调度、每周一检查通报制度,提高工作效率,定期研究布置有关事项,针对工作中的问题,研究解决办法。各县市区局公路站也都强化调度指挥,建立起快速反应、指挥高效的调度体系,上下联动,全面展开,整体推进。同时,加大宣传力度,得到社会各界和人民群众的关心支持,为做好各项工作创造优良的社会环境。

“十三五”以来,衡水公路交通工作投入大、成效显著、亮点纷呈。眼下,按照“内外并重、凸显亮点”的原则,市公路服务中心结合衡水公路实际,认真总结几年来在科技创新、预防性养护、路域环境整治、绿美廊道建设、生命安防、公路文化、绿色发展等养护管理方面的成功做法和经验,通过精心点缀、精雕细琢、精益求精,确保把亮点做亮,特色更优,以最好的路况环境、最高的服务品质,争取最好的成绩,为全省迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作增光添彩,树立衡水交通公路行业良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统