交通新闻
您当前的位置:

两名“黑车”司机拿了个“第一”

发布日期:2020-07-03  09:42:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日起,衡水市交通运输综合行政执法支队正式开始对我市交通运输行业内开展行政处罚及行政处罚相关的行政检查、行政强制等相关执法业务。

7月1日早6时30分,按照日常执法计划,支队7名执法人员在市区火车站周边进行巡查和布控,分别于6时50分、7时30分查扣了两部涉嫌从事非法营运的“黑车”,经现场询问两车的乘客,均有车费交易。其涉嫌违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)相关规定,执法人员随即按程序告知涉事司机享有的权利,并对涉事车辆实施了扣押的行政强制措施。

法网恢恢、疏而不漏。这两名涉嫌非法营运司机拿到了衡水市交通运输综合行政执法支队行使执法的“第一张罚单”。下一步,衡水市交通运输综合行政执法支队将围绕“黑车”非法营运、出租车违规经营等市民关心的热点问题加大行政执法力度,营造我市良好的市场营运环境,为我市创建省级文明城市做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统