交通新闻
您当前的位置:

我局召开全系统安全警示教育暨安全生产培训会议

发布日期:2020-06-17  10:50:43 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日,在第十九个全国安全生产月活动开展之际,我局组织全市交通运输系统广大干部职工和“两客一危一货”等重点运输企业召开全系统安全警示教育暨安全生产培训会议。

会议首先组织全员观看《交通运输安全生产警示教育片》,随后的安全生产培训会议特地聘请了河北省道路运输协会专家委员会专家李杰老师,就《安全生产法》、《河北省安全生产条例》等法律法规内容结合典型事故案例进行了详细解读。通过此次警示教育暨专题培训,全系统广大干部职工和交通运输企业从业人员对如何更好履职尽责,严格担当,细致开展安全生产工作有了明确的认识,对全系统安全生产工作的进一步深入开展打下了坚实的基础。

培训会议最后副局长罗桂锋对全系统广大干部职工及全市全市交通运输企业提出三点具体要求:一是继续做好对《安全生产法》、《河北省安全生产条例》等法律法规的系统学习;二是继续加强专题安全生产教育培训,按照法律法规明确要求,进一步提高全市交通运输系统队伍的业务水平和综合素质;三是将对法律法规的学习与当前开展的安全生产集中整治工作和安全生产专项整治三年行动结合起来,与“双控”体系建设的推进工作结合起来,切实在执行上下功夫,在落实上见成效。

全市11个县市区交通运输局在各自分会场参加此次培训会议,市局机关有关科室、局直有关行业处室主要负责人、分管负责人及安全科全体共26人在市局主会场参会,市局主会场和各县市区分会场交通系统广大干部职工及交通运输企业从业人员共计800余人参加此次培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统