交通新闻
您当前的位置:

未雨绸缪 全面备战 确保干线公路汛期安全畅通

发布日期:2020-06-12  10:52:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为做好汛期干线公路安全保畅工作,市公路服务中心进一步加强养护管理、提升应急保障能力,督促指导各县市区养护单位进一步完善预案、落实责任、积极应对,确保公路平安度汛。

一是严格执行汛期公路巡查及施工现场监督检查制度,确保防汛措施落实到位,发现问题及时处置,做到监管不留死角,整改不留隐患。

二是重点做好公路排水设施维修管护,加强路面、路基、边坡、桥涵及公路附属设施维护,特别是立交桥泵站保持良好的使用状况,确保排水畅通、路况良好。今年以来,完成路面挖补3.46万平米,路面灌缝810千米,维修桥涵12座,疏通边沟排水沟1105公里,维修水簸箕68道、拦水带2600米。

三是备足备齐防汛物资,落实防汛人员,加强防汛机械设备检修和保养,确保机械设备运转正常,抢险人员随时待命。全市储备砂石料2.2万立方、编织袋1.4万余条、铁锹/羊镐721把,各类抢险机械123台(辆)。

四是积极组织开展防汛应急演练,锻炼应急抢险队伍,提高应急抢险技能,提升应对险情、灾情的实战能力,为干线公路安全度汛提供有力保障。

五是加强汛期值班值守和信息报送工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保值班人员通信联络畅通,信息报送及时、处置高效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统