交通新闻
您当前的位置:

市局组织召开第四季度局安委会会议

发布日期:2019-09-27  09:59:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日,局安委会第四季度成员单位会议召开。局党组书记、局长张峰同志对召开此次会议作出批示,强调要坚决防范化解各类安全风险,全力维护人民群众生命财产安全和行业形势稳定,举全系统之力确保实现“六个确保”,“两个底线”和“六个不发生”目标,为新中国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境。会议首先传达学习省厅和市委市政府有关安全维稳会议精神,就交通运输部督导检查河北省涉及我市问题清单进行了集中通报,局安委办就第四季度安全生产、综治维稳、扫黑除恶工作等进行了安排部署。

会议指出,各级各部门要以最强担当、最严纪律、最高标准,落实好各项安全保障措施。一是提高政治站位,强化政治担当,贯彻总体国家安全观,坚持以人民为中心,充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性。二是深化“百日行动”,有效防范化解各类安全风险。要实行全覆盖排查,坚持零容忍执法,确保取得整治实效。三是坚守底线红线,切实把维稳安保工作摆在更加突出位置。要扎实做好信访维稳和矛盾化解工作,进一步提升反恐防范水平,深入开展扫黑除恶专项斗争。四是严格履职尽责,层层压紧压实安全稳定责任。要严格落实领导责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任。

罗桂锋副局长讲话中强调,要坚持从严从实,持续强化重点领域专项整治。公路安保和路网运行方面,要强化国省干线、长大桥梁的病害治理和安全巡查;道路客运方面,要强化客运班线特别是长途客运班线、省际旅游包车等重点车辆风险防控;道路危险货物运输方面,要强化常压罐车和易燃易爆易致毒危险货物运输车辆源头管理;城市客运方面,要强化对人为破坏的安全防范,提升应急处置能力;工程建设方面,要持续加强公路桥梁、邻水路段、高边坡等危险性较大的分部分项工程安全管控;铁路沿线环境方面,要加强“铁跨公”立交桥、“公跨铁”立交桥和公铁并行地段的安全防护设施、警示标志风险管控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统