交通新闻
您当前的位置:

全面开展秋季养护 喜迎祖国70华诞

发布日期:2019-09-26  09:24:54 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

风清气爽,秋色宜人,值此新中国成立70周年国庆来临之际,公路人斗志昂扬、默默耕耘,在一线岗位上坚守奋战,加强秋季公路养护管理,努力提升路容路貌,强化服务保障,为迎接国庆佳节做好充分准备。

干线公路沿线,随处可见养护人员忙碌的身影。他们粉刷路树、擦拭设施、补划标线、清理垃圾,不放过任何一个细节,使沿线设施更加洁净醒目,边坡更加整洁干净,街道化治理效果明显,公路面貌焕然一新。

一辆辆清扫车、洒水车、修剪车轮番上阵,加大保洁力度,强化降尘抑污,加强绿化管理,公路上一派有序而繁忙的景象。特别是针对衡水市第三届旅发大会,加强重点路段整治力度,干线公路整体路域环境得到进一步改善提升。

面对受损严重路段,养护单位人员、机械齐出动,抓紧时间开展路面病害处治,挖补坑槽、铣刨车辙,确保公路平坦畅通,保障行车安全。

据悉,9月以来,全市普通干线公路整修路肩、平台771公里,疏通排水沟323公里;维修、新建五桩110根,施划标线190公里;沥青路面挖补4.32千平米,沥青路面灌缝32400延米;路面清扫9300公里,清理垃圾2000余方。     

建设美丽公路,喜迎国庆佳节。公路人守初心、担使命,努力为人民群众国庆出行,提供一个安全、便捷、美丽、顺畅的公路环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统